Mermelada de cerezas

editado junio 2013 en Restaurante
Acaba de irse el fontanero :)) voy a limpiar muuuuuucho.

Y acaba de llegar un señor trayendo como regalo una caja de cerezas.
Alguien la he hechoa alguana  vez mermelada de cerzas???
Me pasais la receta??
Gracias
>:D<

Comentarios

  • Yo ni idea :-?
  • como todas las mermeladas ¿no?
    fruta y azucar.
    en el caso de cerezas fruta con pipas incluidas.

  • Si, claro.
    Lo decía por si alguna la habais hecho y sabiais cantidades.
    NO importa, voy probando y punto.
  • normalmente son para 1kg de fruta 500-600g de azucar
    dejar la fruta con azucar una hora, luego cocinar sin tapar a fuego lento.

    se puede preparar con especias y te sale una especie de chutney para comer con carnes asadas como guarnición.

    pero yo es que no hago mermeladas, hago confituras, y eso no es lo mismo. La confitura de cereza no la hago desde hace años, faltan cerezas por Canarias, además ya no comemos tan dulce, si te interesa te cuento:

    para cada medio kilo de fruta necesitas 1kg de azucar, 50ml de agua y un limón.

    les quitas la pipa a la fruta (aquí sí) y exprimes el jugo aplastandola. Este jugo, azucar y agua lo cocinas juntos hasta que se haga un jarabe removiendolo todo el tiempo, le echas la fruta y dejas a fuego lento 30 minutos removiendo, apartas para que se enfrie.
    3 o 4 horas despúes vuelves a ponerlo al fuego por 10 minutos y dejas que se enfríe toda la noche,
    el día siguiente le añades el zumo de limón y dejas confitando 25 minutos.
    Así caliente puedes pasarlo a los frascos esterilizados, cerrar bien y pasteurizarlo 8-10 minutos. enfriar volcando el frasco.

  • Ohhh! Me encanta la mermelada de cerezas!!!
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