comidas exóticas

editado abril 2012 en Restaurante
Dhal indio

1 taza y media de lentejas rojas
2 cucharadas de ghee (yo uso aceite de oliva)
1 cebolla picada fina
2 dientes de ajo majados
1 cucharada de jengibre fresco rallado
1 cucharadita de garam masala
1 cucharadita de cúrcuma molida ( a veces le pongo un poco de curry suave)

2 cucharadas de menta fresca picada
  • remoje las lentejas durante 5 minutos en un cuenco grande cubiertas con agua fría, quite la espuma y escúrralas bien.
  • caliente el ghee en una cazuela y sofría la cebolla a fuego medio unos 3 minutos, o hasta que esté blanda y dorada. Añada el ajo, el jengibre y las especias y saltee hasta que desprenda su aroma. Agregue las lentejas y 2 tazas e agua; cuando rompa a hervir, baje el fuego y deje cocer a fuego lento durante 15 minutos o hasta que apenas quede líquido, el dhal debe quedar espeso, pero no seco. 
  • añada la menta, remueva bien y sirva con pan chapati o naan (estilo pita)
  • nosotros lo servimos a veces con yogurt natural (mezclado con jugo con limón) y chutney de mango.


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